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Unsere Rinder

Hohenloher Wagyu

Wagyu1
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Das beste Rindfleisch der Welt!

Das Wagyu- Rind hat seinen Ursprung in Japan. Sie wurden ├╝ber Jahrhunderte als Arbeitstiere auf den Reisfeldern und im Bergbau eingesetzt. Wagyu- Rinder sind meist schwarz. Sie sind mittelgro├če Tiere mit einer gut ausgebildeten Schulter.

Die Besonderheit bei Wagyufleisch ist die sehr feine Marmorierung die im Muskelfleisch gleichm├Ą├čig verteilt ist. In Kombination mit dem seltenen Vorkommen und der langsamen Mast ist das Fleisch der Wagyu ÔÇôRinder nicht nur eine Delikatesse, sondern dar├╝ber hinaus ein gefragtes Luxusprodukt.

Unsere anderen Rinderrassen

Limburger1
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Limburger2
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UnsereRinder1
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Limburger3
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UnsereRinder2
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Limburger5
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Hohenloher Kalb

Kalbfleisch stammt von wenigen Monaten alten Rindern. Das Fleisch ist im Allgemeinen zarter und heller als das von ausgewachsenen Rindern. Kalbfleisch ist zudem fettarm und sollte daher schonend gegart werden.

Limpurger

Das Limpurger Rind, auch Leint├Ąler genannt, ist die ├Ąlteste Rinderrasse W├╝rttembergs. Wohl im 18. Jahrhundert wurden Exemplare des Roten Landviehs mit Allg├Ąuer Vieh gekreuzt, woraus die Limpurger entstanden. Diese dienen sowohl als Fleisch- aber auch als Milchlieferanten.

Simmentaler Weiderind

Das Simmentaler oder umgangssprachlich Fleckvieh genannt, ist eine Rasse des Hausrindes. Das Simmentaler Weiderind ist eine sogenannte Zweinutzungsrasse, bei der die Milch- und Fleischleistung gleicherma├čen eine Rolle spielen.

Oma Kuh

Das Fleisch der Oma Kuh ist ein ganz besonderes. Denn durch die lange Lebenszeit der liebevoll genannten ÔÇ×Oma KuhÔÇť bildet sich das wichtige intermuskul├Ąre Fett auf. Erkennbar ist das Fleisch auch an seinem auff├Ąllig starken Fleischgeschmack mit einer nussigen Note.

Kreuzberghof 1, 74626 Bretzfeld